Doppel-Gold für Damen-Staffeln und Sieg in Mössingen

Baden-Württ. Staffelmeisterschaften in Waldshut-Tiengen, Bahneröffnung Weinstadt und Mössinger Stadtlauf, 27.04.2024

Erstellt von cd | |   Wettkampf!

Bei den Baden-Württembergischen Staffelmeisterschaften in Waldshut-Tiengen (27.04.2024) überzeugten die Mittelstrecklerinnen des LVP gemeinsam mit ihren Staffelkameradinnen aus Gomaringen und Balingen mit starken läuferischen Auftritten. Binnen eineinhalb Stunden konnten sich Tsambika Jäger, Lena Humburger und Karolina Sauer (Gomaringen) sowohl über 3x800m als auch ergänzt durch Larissa Klumpp (Balingen) über 4x400m in überzeugender Manier und großem Vorsprung beide Titel sichern. In 6:46,44 Minuten lag das 3x800m-Trio gut 15 Sekunden vor der Staffel der LAV Tübingen (7:00,95min). Der Sieg über 4x400m war nach 3:53,55 Minuten sicher. Mit diesen Siegerzeiten qualifizierten die Teams sich auf beiden Strecken für die Deutschen Staffelmeisterschaften, die voraussichtlich Anfang September ausgetragen werden.

Guter Saisoneinstieg für Michael Schäfer und David Kleefeld

Beim Bahneröffnungswettkampf in Weinstadt (27.04.2024) belegten Michael Schäfer (2:10,40min) und Jan-David Kleefeldt (2:14,27min) über 800m die Plätze 2 und 4. Jan-David verpasste seine persönliche Bestzeit dabei lediglich um sechs Hundertstelsekunden.

Romy Spannowsky siegt beim Mössinger Stadtlauf über 10km

In Mössingen konnte Romy Spannowsky den Stadtlauf über 10km in 42:25 Minuten für sich entscheiden. Kathrin Heise wurde in Ihrer Altersklasse W30 in exakt 47:00 Minuten Dritte. Christian Deuschle belegte bei den Männern in 38:49 Minuten Rang 17 und Platz 2 in der M40.