Bestzeiten zum Saisoneinstand für Rieger und Walker

Sprintmeeting der MTG Mannheim

Erstellt von fvek | |   Wettkampf 2014

Das erste Wettkampfwochenende wurde auch von einem Teil der Mittelstreckler genutzt, um sich einer ersten Formüberprüfung zu unterziehen. Beim Meeting der MTG Mannheim am Sonntag wurde so über Strecken von 400m bis 3000m getestet - mit zum Teil beachtlichen Ergebnissen.

Deutliche Bestzeitsteigerung für Julia Rieger über die 400 Meter

Den Anfang machte Julia Rieger - die 800 Meter-Läuferin testete über die Unterdistanz. Mit Erfolg: Sie erreichte im 400 Meter Lauf nach 58,34 Sekunden das Ziel und verbesserte damit direkt zum Saisoneinstieg ihre Bestzeit deutlich.

„Eines unserer Ziele für die neue Saison war es, an der Schnelligkeit zu arbeiten. Dieses Ergebnis zeigt, dass es gut funktioniert hat“, so Trainer Florian Vek nach dem Rennen.

Vielversprechende Saisoneinstiege von Niels Wieja und Michaela Walker

Ebenfalls neue persönliche Bestleistung für Michaela Walker. Sie lief über 3000 Meter ein gleichmäßiges Rennen und wurde mit der neuen Bestzeit von 10:38,56 Minuten belohnt.

„Ein tolles Ergebnis zum Saisoneinstand. Darauf lässt sich aufbauen“, so die in Karlsruhe studierende LVP-Athletin nach dem Lauf.

Einen soliden Einstand zeigte Nils Wieja. Der U20 Athlet absolvierte die 800 Meter in 2:05,21 Minuten und blieb damit eine gute Sekunde über seiner Bestzeit, konnte aber andeuten, dass noch Steigerungspotenzial vorhanden ist.

Großes Pech hingegen bei Denise Schumacher. Bei ihrem Debüt im Trikot des LV Pliezhausen stürzte sie schon kurz nach dem Start ihres 800 Meter-Laufs. Unter großen Schmerzen blieb sie zunächst auf der Bahn liegen - nach zehn Minuten dann Entwarnung: Neben heftigen Schürf- und einer Platzwunde hat sie keine weiteren Verletzungen davongetragen.

Der Blick geht nach vorne: Denise hat - wie alle anderen - ihren nächsten Start beim Läufermeeting bereits im Visier.