Schülergruppe U14 bei den Kreismeisterschaften in Reutlingen

Erstellt von frka | |   Wettkampf 2014

Das ist das Schöne bei jugendlichen Athleten: Sie können immer wieder größere Leistungsentwicklungen erleben, welche Ergebnis ihrer fleißigen Trainingsarbeit sind.

Es geht voran - persönliche Bestleistungen am Fließband

So gibt es für die Athleten der Altersklasse U14 durchweg erfreuliche Zeiten, Höhen und Weiten bei den Kreismeisterschaften zu vermelden. Dass dabei viele Podestplätze und Titel raussprangen ist aus Sicht des LV Pliezhausen sehr erfreulich.

Starke Jungs...

Superstark ist die Entwicklung von Moritz Kneule, der in der Altersklasse M13 mit 9,99 Sekunden über 75 Meter als einziger Teilnehmer unter der 10-Sekunden-Marke blieb (aktuell Rang 4 im WLV), dann 5,13 Meter weit sprang (ebenfalls WLV-Rang 4) und sich souverän beide Titel holte.

Der Weitsprung der Altersklasse M12 war absolut in der Hand unserer grünen Jungs: Marc Hermann gewann mit 4,36 Metern vor Timo Koch (4,24 Meter) und Patrick Glazle, der erstmals 4,22 Meter (und persönliche Bestleistung) weit sprang und dabei einen Zentimeter vor dem erst 10 Jahre alten Marec Metzger (4,21 Meter und persönliche Bestleistung) auf dem Treppchen landete!

Mit Timo Koch stellen wir sogar einen Kreismeister im Diskuswurf: Er gewann die Zweierkonkurrenz deutlich mit 16,48 Metern vor Julius Ehinger (Betzingen, 14,91 Meter).

Ein Novum gab es beim Hochsprung der Altersklasse M12 der Jungs: 5 Athleten belegten mit 1,31 Meter höhengleich die Plätzen eins bis fünf, wobei sich Patrick Glazle Rang zwei erspringen konnte. Diesen Platz erlief er sich auch überraschend über 75 Meter, wo er nach Jason Jedele (Metzingen, 10,78 Sekunden) mit 10,91 Sekunden als Einziger auch noch unter der 11-Sekunden-Marke blieb.

...und tolle Mädels!

Ihre Bestleistungen deutlich verbessern konnten Aurelia Bont (W13) und Marianna Metzger (W12) über 75 Meter. Während sich Aurelia mit 10,36 Sekunden im Finale nur Sylvia Engelberger (Metzingen, 10,06 Sekunden) geschlagen geben musste, konnte sich Marianna mit 10,48 Sekunden (Vorlauf 10,35 Sekunden und persönliche Bestleistung) gegen Xenia Gohl (Metzingen 10,51 Sekunden) durchsetzen.

Sehr stark der Weitsprung von Aurelia, welche sich in diesem Jahr von 4,39 Meter (Pfullingen), über 4,50 Meter (Undingen) jetzt auf 4,76 Meter (Rang vier W13) steigernd konnte! Dazu passt auch die neue Bestleistung von 4,54 Meter, welche Sophie Mayer (W13) erzielen konnte.

Große Freude auch bei Katharina Schwaibold (W13) welche mit 1,30 Meter im Hochsprung einen Knoten platzen ließ und Vierte wurde.

Zwei Bestleistungen für Annika Kirschmer (W12) im Kugelstoß (6,55 Meter und Platz zwei) und im Weitsprung mit 4,19 Meter erstmals die 4-Meter-Grenze überwunden.

Insgesamt kann man sagen, dass unsere Jungs und Mädels der U14 aus Verein und Akademie auf dem Weg zu den Württembergischen Bestenkämpfen im Vierkampf am 12.07. Juli in Rommelshausen eine sehr gute Entwicklung machen. Wir freuen uns schon auf diesen Saisonhöhepunkt!