Gold für Schäfer und Sippli bei den BW Masters, starke Leistung von Spannowsky und Kovac im Berglauf

BW Masters in Heidenheim und Hohenneuffen-Berglauf, 08.-09.06.2024

Erstellt von cd | |   Wettkampf!

Bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften der Senioren konnten sich Michael Schäfer über 1500m (4:39,73min) und Tobias Sippli über 5000m (17:37,17min) jeweils überlegen den Meistertitel in der Altersklasse M50 sichern. Michael Schäfer wurde außerdem Zweiter über 400m in 58,21 Sekunden.

Beim traditionellen Hohenneuffen-Berglauf über 8,2km und mit 480 anspruchsvollen Höhenmetern kam Romy Spannowsky in 43:57 Minuten als vierte Frau hinter Siegerin Corinna Coenning und nur knapp hinter der Zweit- und Drittplatzierten auf dem Burghof ins Ziel und zeigte eine starke läuferische Leistung. Über einen Sieg konnte sich der LV Pliezhausen im Jugendlauf freuen. Mathilda Kovac aus der U14 gewann bei den Mädchen über die Strecke von 1,8 km in 7:47 Minuten und kam direkt hinter dem ersten Jungen ins Ziel.