LVP-Laufteam auch im Herbst noch schnell unterwegs

Einstein-Marathon in Ulm, Courses de Selestat in Frankreich und Masters-EM in Italien, 01.10.2023

Erstellt von ft | |   Wettkampf!

Beim Einstein-Marathon in Ulm und beim Courses de Selestat (Frankreich) gab es am Sonntag (01.10.2023) Siege und vordere Platzierungen für LVP-Läuferinnen. Bereits in der Woche zuvor war der LVP auch bei den Europameisterschaften der Masters in Italien (23.09.-01.10.2023) erfolgreich vertreten.

Tsambika Jäger gewinnt ihren ersten Halbmarathon

Bei ihrem Halbmarathon-Debut im Rahmen des Einstein-Marathons in Ulm trumpfte Tsambika Jäger zum Saisonabschluss noch einmal auf. Die DM-Zehnte über 1500m lief über die 21,1km lange und nicht einfache Strecke in starken 1:20:07 Stunden als Erste über die Ziellinie und hatte am Ende rund drei Minuten Vorsprung auf die Nächstplatzierten. Hier musste sich ihre Team- und Trainingskameradin Sophie Stolte, die bis Kilometer 12 das Feld gemeinsam mit Bika anführte, im Kampf um Platz zwei in 1:23:27 Stunden auf Rang vier knapp geschlagen geben. Im Rennen über 5,3km gab es durch Lisa Griesinger (19:46,4 Minuten) und Lena Humburger (20:51,8 Minuten) einen Doppelsieg für den LVP.

Im französischen Selestat in der Region Elsass lief LVP-Neuzugang Amelie Odendahl beim "Courses de Selestat" ein starkes Rennen über die 5km-Distanz und wurde dafür in sehr guten 17:41 Minuten und mit Rang drei belohnt. Es siegte Caroline Dennilauler (16:44 Minuten).

Michael Schäfer in Top 5 bei Masters EM

LVP-Läufer Michael Schäfer absolvierte bei der Master EM im italenischen Pescara einen Doppelstart. Ohne spezielle Vorbereitung stellte sich das LVP-Masters-Ass zunächst der 3000m Hindernis-Distanz. Schäfer kämpfte sich trotz technischer Schwierigkeiten am Wassergraben in 11:40,10 Minuten auf Platz fünf ins Ziel. Nur einen Tag darauf startete er noch über 5000m und kam dort auf Platz sieben der Altersklasse M50 nach 17:34,49 Minuten ins Ziel.