LVP-Nachwuchs räumt beim Hefezopf-Cup ab

Hefezopf-Cup in Kleinengstingen (U8, U10, U12), 25.11.2023

Erstellt von ft | |   Wettkampf!

Während draußen der Schnee rieselte, zeigten sich auch die jüngsten LVP-Nachwuchsathleten in der Sporthalle von Engstingen von ihrer starken Seite. Wie die U14 (wie berichtet) bewiesen die Kinder beim Hefezopf-Cup in Disziplinen wie Weitsprung, Medizinballstoß, 30m Bananenkisten-Lauf und 30m Sprint ihr Können und wurden mit vielen vorderen Platzierungen belohnt.

LVP-Mädchen holen Mannschaftssieg in der U12

Die U12 des LV Pliezhausen trat mit 7 Teilnehmerinnen und einem Teilnehmer an und war dabei sehr erfolgreich. Zoe Ernst zeigte sich in ihrer Altersklasse W10 stark und erreichte das Treppchen mit dem 3. Platz, Marie Schnizer verpasste dieses in der Altersklasse W11 knapp und landete mit tollen Leistungen auf Platz 4, knapp gefolgt von ihren grünen Vereinskolleginnen Nora Stöferle (5. Platz), Hannah Schnizer (6. Platz), Lotte Zinnert (7. Platz), Lina Koblenzer (8. Platz) und Clara Koblenzer (12. Platz). Mit diesen starken Leistungen schafften es die Mädchen der U12 gemeinsam ganz hoch aufs Treppchen und holten sich den Sieg in der Mannschaftswertung der U12 weiblich. Auch unser einziger Vertreter der männlichen U12, Simeon Morsch, erreichte in seiner Altersklasse M10 den guten 8. Platz.

Das Highlight der Veranstaltung war dann die Hindernisstaffel. Hier konnten alle Pliezhäuser Athleten dank Kameradschaft und Aushelfen in den oberen Jahrgängen starten und dabei Teamgeist, gemeinsamen Erfolg und viel Spaß erleben.

Plätze 1 und 2 in der U10-Teamwertung

Bei den Jüngsten traten insgesamt 19 LVP-Kinder (U8 und U10) an, um sich den herausfordernden Disziplinen zu stellen. Für einige war es der erste Wettkampf überhaupt und alle gingen konzentriert und zielstrebig an den Start. Auch hier resultierten die tollen Leistungen in guten Platzierungen mit einigen Podestplätzen. In der Teamwertung belegten die U10-Mädels den 2. Rang, während sich die U10-Jungs über den Tagessieg freuen konnten.

Die Athleten und Athletinnen der jeweiligen Altersklassen waren:

U8, männlich M7: Noah Nicklas 2. Platz; Samuel Engelhart 1. Platz

U10, männlich M8: Ben Wiegand 11. Platz; Mats Marstaller 10. Platz; Nathanael Morsch 8. Platz; Paul Albrecht 5. Platz; Jonas Brunner 2. Platz; Hannes Brunner 1. Platz

U10, weiblich W8: Lina Liebe 6. Platz; Romi Knecht 3. Platz; Emma Jehle 1. Platz

U10, männlich M9: Tom Schneider 19. Platz; Lukas Hensel 16. Platz; Boris Kaufmann 6. Platz; Dominik Pfau 4. Platz; David Gerber 1. Platz

U10, weiblich W9: Marie Gaiser 14. Platz; Carolin Engelhart 7. Platz; Katharina Fuchs 4. Platz

Das gesamte Nachwuchs-Trainerteam freut sich über die tollen Leistungen und den gelungenen Abschluss des Wettkampfjahres!