LVP-Nachwuchs trotz widrigen Bedingungen

Landesoffene Bahneröffnung in Stuttgart, 20.04.2024

Erstellt von ft | |   Wettkampf!

Trotz kalter Temperaturen und bei heftigen Windböen wagte sich die U12 an ihren ersten großen Freiluftwettkampf 2024 und überzeugte auf ganzer Linie. Mehrere erste Plätze und einige persönliche Bestleistungen konnte der LVP-Nachwuchs mit dem Trainerteam um Babs Mayer mit nach Hause nehmen.

Im Sprint über 50m der W11 siegte klar Lotte Zinnert in 8,08 Sekunden vor Nina Weimer (8,18 sec), beide waren noch nicht schneller gelaufen. Auf Rang 5 kam Arina Pishmisheva (8,26 sec) gefolgt von Lisa Brülls (8,30 sec) und Nele Brändle (8,31 sec). Bei den Mädchen W10 belegte Noelie Möck (8,52 sec) Platz 2 und Ann-Sofie Rauschenberger wurde Vierte (8,83 sec).

Beim Ballwurf zeigte Nele Brändle, was sie über die Wintersaison an technischen Fortschritten gemacht hat: Mit einem sauberen Wurf auf 28,5 Meter errang sie Platz 2 bei der W11 und eine neue persönliche Bestleistung. Diese wurde noch übertroffen von Noelie Möck, die mit 29 Metern die Wertung bei der W10 gewinnen konnte. Der weiteste Wurf des LVP-Teams gelang Marlon Metzger mit 32,5 Metern, die bei den Jungen M11 den 7. Rang bedeuteten.

Einen dramatischen Höhepunkt erlebte das Team beim 800m-Lauf der W10. Noelie Möck wurde direkt nach dem Start von einer Konkurrentin zu Fall gebracht, rappelte sich aber wieder auf und lag schon nach 200m wieder an der Spitze des Feldes. Sie lieferte sich über die restliche Strecke einen spannenden Zweikampf mit Amalia Schlegel von der KSG Gerlingen, konnte sich dann 150m vor dem Ziel immer deutlicher absetzen und gewann das Rennen in 2:56,34 Minuten klar.

Einzige LVP-Starterin in der W14 war Anni Marcard, die mit ihren Leistungen aufzeigte, dass sie in dieser Saison wieder ganz vorne mitmischen möchte. Nach einem zweiten Platz über die 75m-Strecke in ausgezeichneten 10,62 Sekunden konnte sie sich über eine tolle neue Bestleistung im Weitsprung freuen: Mit 4,87 Metern kam sie schon nahe an die 5 Meter-Marke heran und gewann diesen Wettbewerb.