LVP-Schüler stark zum Saisonfinale - Felix Krauth setzt sich an die Württ. Spitze

27. Landesoffenes Schülersportfest in Degerloch - AK U14/16 (26.09.2021)

Erstellt von ft | |   Wettkampf!

Beim Sportfest des LAC Degerloch, bei dem über 300 Teilnehmer am Start waren, konnten die Schüler des LVP zum Saisonfinale nochmals Glanzlichter setzen. Neben den meisten Teilnehmern stellte der LVP auch viele Sieger und weitere Top-Platzierungen in vielen Altersklassen.

Ein ausgezeichnetes Comeback legte Mats Roelofsen (M14) hin, der aufgrund von Wachstumsproblemen in den letzten 1,5 Jahren kaum trainieren konnte. Jetzt zeigte er was möglich ist, wenn man sich durch ein solches Tal kämpft. Über 100m lief er in starken 13,06 Sek. auf Rang drei und setzte sich damit an die Spitze seiner LVP-U16-Trainingsgruppe. Das überraschte dann selbst seinen Trainer Philipp Schneider, der wohl gesehen hatte, dass es zuletzt im Training wieder deutlich aufwärts ging, aber seinem Schützling eine solche Zeit auch nicht ganz zugetraut hatte. Selbes Bild über die 800m: Mats mit einem tollem Endspurt auf Rang drei in starken 2:35 Min. Trainingspartner Lukas Michels überraschte im Hochsprung positiv: Im ersten Wettkampf überquerte er 1,45 Meter und landete damit auf Rang 5. Auch Quereinteiger Marek Ziegler gab sein Wettkampfdebut und wusste speziell über die 800m zu überzeugen: Er lief noch vor Mats über die Ziellinie und wurde in 2:34 Min. zweiter.

Lange Saison macht sich bei einigen bemerkbar

Die U16-Mädels versuchten sich auch nochmal in der ein oder anderen Disziplin. Nach den kräftezehrenden und sehr erfolgreichen Landesmeisterschaften im Juli und einer langen Erholungsphase war hier aber nicht mit Bestleistungen zu rechnen. Achtbar schlugen sich dennoch Annika Grimm im 100m-Sprint (Platz 3 mit 14,23 Sek.), Katja Wildgruber über die 80m Hürden (Platz 2 in 13,43 Sek.) und im Hoch (Platz 3 mit 1,40 Meter), sowie Franziska Knecht im Speerwurf, den sie mit Fast-Bestleistung von 28,65 Meter gewann. In der 4x100m-Staffel siegten die Mädels zudem souverän und zeigten in der Besetzung Lena Knecht, Luisa Votteler, Katja Wildgruber und Annika Grimm mit 53,38 Sek. nochmal eine gute Zeit.

Felix Krauth schnellster Hürdenläufer

In der AK U14 waren Pablo Julia Calac (M13) und Felix Krauth (M12) für die Highlights zuständig: Nach Platz 2 im 75m-Sprint (10,42 Sek.) übersprang Pablo im Weitsprung erstmals die 5 Meter (genau 5,01m) und gewann diese Disziplin, genau wie den 60m Hürdensprint. In 10,17 Sek. verbesserte er sich hier zudem in Württemberg auf Rang zwei. Dass auch über längere Strecken mit ihm zu rechnen ist, zeigte er über die 800m, die er in 2:42 Min. absolvierte und damit dritter wurde. Sogar an die Spitze Württembergs sprintete Pablos Trainingskollege Felix Krauth (M12) über die Hürden: Mit einem blitzsauberen Lauf und nach schnellen 10,86 Sek. überquerte er nicht nur als Erster die Ziellinie, sondern weiß nun auch keinen schneller als sich im Land. Zudem sprang Felix im Weitsprung mit 4,32 Meter (3. Pl.) und wurde im Speerwurf mit 25,28 Metern knapp Zweiter. Hinter ihm auf Rang drei mit neuer pB von 23,37 Meter landete Jannes Kuhn. Aktuell mit Wachstumsquerelen plagt sich dagegen Emil Veit (M12) herum, dies war ihm in den Sprint- und Sprungdisziplinen deutlich anzumerken. Er erreichte hier kein "Normalniveau" - wuchtete aber dafür im Kugelstoßen das 3kg schwere Gerät auf eine neuen Bestleistung von 7,78 Meter, holte sich damit den Sieg und festigte Platz 1 in Württemberg. Florian Grimm (M12) traute sich auf die lange 2000m-Distanz und lief gegen die ältere U16-Konkurrenz ein konstantes Rennen, das er nach 8:13 Min. beendete. Auch die U14-Jungs zeigten nochmal in der 4x75m-Staffel ihr Können: Sie gewannen ebenfalls souverän und konnten mit 42,29 Sek. zufrieden sein.

Freude gab es auch bei Lene Hahn (W12) in der weiblichen U14: Den ersten Hochsprung-Wettkampf meisterte sie nach nervösen Beginn grandios und überquerte am Ende 1,25 Meter, was für Rang 5 reichte. Mit weniger Fehlversuchen wäre sie sogar zweite geworden - bei Höhengleichheit zählt im Hochsprung aber die geringere Anzahl der Fehlversuche.