LVP U14-Team beim Quali-WK in Stuttgart mit toller Mannschaftsleistung

Lo. Kreismehrkampfmeisterschaften Block in Stuttgart, 11.05.2024

Erstellt von ft | |   Wettkampf!

Am 11.05.2024 ging es für die 12- und 13-jährigen Nachwuchsathleten nach Stuttgart zum Quali-Blockwettkampf für die Württembergischen Meisterschaften, die Anfang Juli in Schmiden stattfinden. Insgesamt war ein gutes Dutzend an grün-weißen Mehrkämpfer/innen in die Landeshauptstadt gereist, um sich im 5-Kampf zu messen, mit dem Ziel möglichst viele Punkte zu sammeln. Dies gelang mit großem Erfolg und insgesamt 35 individuellen Bestleistungen äußerst erfolgreich.

In der AK M12, Block Lauf, konnten Samuel Gerber (PB über 800m: 2:35 min) und Hendrik Hahn (PB's in allen 5 Disziplinen) einen Doppelerfolg mit 2.055 (Gerber) und 1.770 Punkten (Hahn) feiern. Niklas Liebe (4x PB's) wurde Fünfter.

In der AK W13, Block Lauf, belegte Lisa Herdin mit insgesamt 4 neuen Bestmarken den 2.Platz (2.135 Punkte). Im selben Wettbewerb wurde Marta Schäfer Sechste, bei insgesamt 4 neuen PB's. Hanna Künstle belegte im Block Sprint/Sprung einen neunten Platz mit 4 neuen persönlichen Rekorden.

Das größte LVP-Teilnehmerfeld stellte die AK W12: Im Block Sprint/Sprung belegte Nina Schlecht den ersten Platz (3x PB) mit insgesamt 2.202 Punkten. Damit kann sie das "Ticket für Stuttgart" sicher buchen! Ebenfalls Erste, im Block Lauf, wurde Anni Marcard (2.348 Punkte), gefolgt von Leni Echteler (2.Platz, 2.050 Punkte), Jule Sautter (3.Platz, 1.996 Punkte) sowie Matilda Kovac (7.Platz, 1.817 Punkte).

Mit diesen Erfolgen sollten sich knapp zwei Hände voll an Athletinnen und Athleten für die Landesmeisterschaften qualifiziert haben!

Alle Ergebnisse bei: ladv.de