Männer holen Staffeltitel - U18-Jugend kämpft mit dem Wind

BW Jugend Finals und 4x400m Aktive in Weinstadt, 01./02.07.2023

Erstellt von ft | |   Wettkampf!

Im Rahmen der Baden-Württembergischen Jugendmeisterschaften („BW Jugend Finals“) in Weinstadt (01./02. Juli 2023) wurde auch die schnellste 4x400 Meter-Staffel der Aktiven gesucht. Die Staffel der Startgemeinschaft Gomaringen-Hall-Pliezhausen gewann in der Besetzung Timo Koch, einen Tag nach der U23 DM erneut im Einsatz, Daniel Rein (beide Pliezhausen), Julian Haag (Hall) und Yannick Graf (Gomaringen) souverän den Landestitel. In der Zeit von 3:25,33 Min. distanzierte das Quartett das zweitschnellste Team aus Ludwigsburg (3:32,88 Min.) deutlich.

BW Jugend Finals "vom Winde verweht"

Bei den Jugend Finals war der LVP mit seinen U18-Mehrkampftalenten in mehreren Einzeldisziplinen vertreten. Die Wettbewerbe standen unter dem Einfluss schwieriger Windbedingungen. Luisa Votteler lief über 100m in 13,60 Sek. über die Ziellinie bei einem Gegenwind von 2,3m pro Sekunde, was nicht für den Finaleinzug reichte (Platz 23). Aufgrund des Gegenwindes war ihre Bestzeit (13,11 Sek.) nicht erreichbar. Über 200m am Sonntag kam sie dafür bei leichtem Rückenwind knapp an ihre Bestzeit heran und lief 28,02 Sek. Valentina Zügner sprintete über 100m Hürden zu einer neuen Bestleistung von 16,90 Sek., obwohl sie 2,6m pro Sekunde Gegenwind hatte. Hier kann Valentina für die nächsten Rennen auf weitere gute Zeiten hoffen.

Bei Mats Roelofsen lief es im Weitsprung ähnlich wie bei Luisa. Ziel war es, bei mehr Risiko auf eine Weite von über sechs Meter zu kommen und damit seine Bestweite (5,94m) zu steigern. Leider machte der Gegenwind von 0,8 bis 2,7m pro Sekunde einen guten Sprung unmöglich. Mats sprang mit einer Weite von 5,63m auf Platz 8. Er ging zudem im Diskus an den Start. Die Scheibe landete nach 29,67m (Platz 13). Im anschließenden 110m Hürden-Lauf konnte er, trotz Gegenwind von 3,0m pro Sekunde, eine Zeit von 16,51 Sek. laufen (Platz 10).

In der 4x100m-Staffel der weiblichen Jugend U18 gingen die jungen Damen als Außenseiter an den Start. Mit einem couragierten Auftritt lief das Team in der Besetzung Franziska Knecht, Valentina Zügner, Lena Knecht und Luisa Votteler in 53,26 Sek  auf Platz 6. Bei den Wechseln ist aus Trainerperspektive allerdings noch Luft nach oben.

LVP-Läufer testen in Erbach

Bereits am Freitagabend (30.06.2023) nahm ein Teil der Laufgruppe am Sportfest in Erbach teil. Dabei feierte Daniel Rein als Zweitplatzierter in 2:01,02 Min. ein gelungenes Comeback über 800m. Im gleichen Rennen kam der M50-Athlet Michael Schäfer in 2:09,54 Min. auf Rang 4.