Sophie Stolte kratzt an 10.000m-Bestzeit

Süddeutsche Meisterschaften 10.000m in Regensburg., 13.04.2028

Erstellt von ft | |   Wettkampf!

Im Rahmen der international offenen Süddeutschen und Bayerischen Meisterschaften über 10.000m in Regensburg belegten Sophie Stolte und Charlotte Heim in der Wertung um die Süddeutsche Meisterschaft die Plätze 3 und 4. Sophie musste die letzten beiden Kilometer alleine laufen, wurde Gesamtzehnte und verpasste in 36:51,71min ihre persönliche Bestleistung lediglich um 4 Sekunden. Charlotte musste in der zweiten Hälfte den Kontakt zu Sophie abreißen lassen und kam einen Platz hinter ihr in 37:18,12min ins Ziel. Angesichts krankheits- und verletzungsbedingter Einschränkungen in den letzten Wochen konnten beide Athletinnen ihr Leistungspotenzial nicht ausschöpfen. Siegerin der Rennens war Konstanze Klosterhalfen, die in 32:14,93min die Olympianorm erneut verpasste.