Starke Leistungen der LVP-Athleten

31. Dreitäler-Meeting in Pforzheim

Erstellt von herr | |   Wettkampf 2012

Neben drei 400 Meter-Läufern der Aktiven, waren noch neun Schüler aus unserer Leichtathletik-Akademie, sowie der M14-Schüler Daniel Uphoff beim gut organisierten 31. Dreitäler-Meeting des LC 80 Pforzheim am Start.

Patrick Saile steckt mitten in den Diplomprüfungen und nützte den Wettkampf als verschärftes Training. Er gewann bei recht heftigem Gegenwind auf der Zielgerade in 49,81 Sekunden einen ersten guten 400er der Saison.

Mit 51,98 Sekunden wurde Alec Schif Vierter - nach zähem Wintertraining und verletzungsbedingtem Trainingsrückstand ein ordentlicher Saisoneinstand. Unser U20-Jugendlicher Yves Schild benötigte für die Stadionrunde 53,89 Sekunden und gewann seine Altersklasse souverän.

Nach einer "Erkältungswoche" war Daniel Uphoff (M14) nicht topfit, gewann jedoch die 100 Meter in 12,80 Sekunden und sprang bei sehr stark wechselndem Wind 4,58 Meter weit (2.Platz).

Gerade mal um 4/100 geschlagen wurde seine Schwester Denise im 75 Meter Lauf. In guten 10,87 Sekunden wurde sie Zweite der W12.

Im Kugelstoß der W12 (2kg) gab es einen Dreifacherfolg für Hannah Budnik (6,07m), Denise Uphoff (5,84 Meter) und Marleen Metzger (5,40 Meter).

Im Weitsprung konnten die drei Mädels ihre Leistungen von den Kreismeisterschaften bestätigen. Hannah wurde mit 4,23 Meter Fünfte, Denise mit 4,25 Meter Vierte, während Marleen in ihrer Lieblingsdisziplin mit 4,48 Meter Erste wurde.

So richtig die begehrten Minipokale abgesahnt hat Marianna Metzger. Die 10-jährige dominierte die Konkurrenz nach Belieben. 7,95 Sekunden über 50 Meter, 28 Meter im Ballwurf (80g) und sehr starke 4,08 Meter im Weitsprung bereiteten ihr und den Trainern Jörg Kinzel und Ulrich Metzger große Freude.

Dem kaum nach stand der Jüngste der Truppe: Marec Metzger (M8) sprang in seinem sechsten Versuch 3,70 Meter weit. Mit seinem 800 Meter-Sieg in 3:00,87 Minuten und 8,37 Sekunden über die 50 Meter lieferte er wirklich außergewöhnliche Leistungen und Siege ab.

Bei der M10 freute sich Marc Hermann mit 4,05 Meter über eine tolle Bestleistung und den Sieg vor seinem Vereinskameraden Timo Koch (Zweiter mit 3,80 Meter).

Über 800 Meter drehte Timo Koch den Spieß um und gewann in 3:00,43 Minuten im Alleingang von vorne vor Marc Hermann (3:02,17 Minuten).

Erst seit wenigen Monaten in der Leichtathletik Akademie mit dabei ist Moritz Kneule (M11). 7,97 Sekunden über 50 Meter und glatte 4,00 Meter im Weitsprung sind ansprechende Leistungen an denen Moritz offensichtlichen Spaß hatte. So war das Meeting in Pforzheim bei etwas starkem Wind aber sonst tollem Leichtathletikwetter für Eltern, Betreuer und Athleten des LV Pliezhausen eine klasse Angelegenheit. Da gehen wir gerne wieder hin!