Team des LVP erfolgreich bei den Kreiswaldlaufmeisterschaften

Kreiswaldlaufmeisterschaften in Dettingen/Erms

Erstellt von herr | |   Wettkampf 2013

Vier Läufer am Start, zwei Sieger, ein Dritter und ein Vierter Platz. Das ist die Ausbeute des LV Pliezhausen bei den Kreiswaldlaufmeisterschaften in Dettingen/Erms.

Die von der LG Dettingen/Erms hervorragend ausgerichteten Meisterschaften waren auch in diesem Jahr vor allem eine Domäne der Schüler und Jugendlichen.

Während bei den Aktiven vor allem die Senioren am Start waren (Männer insg. 16 Teilnehmer, Frauen insgesamt 7 Teilnehmerinnen), waren die Schüler und Jugendklassen zahlenmäßig stark besetzt.

Markus Schenk holt sich den Titel bei den Schülern

Dabei holte sich Markus Schenk aus unserer Volkslaufgruppe souverän den Meistertitel über die 5650 Meter lange Strecke.

Ihre Favoritenrolle gerecht wurde Marleen Metzger, welche über 1450 Meter in einem taktisch klugen Rennen ihre Freundin Jule Vetter vom TSV Genkingen (siehe Foto) hinter sich lassen konnte.

Marleen Metzger läuft taktisch klug und wird Erste

Bei den Jungs der Altersklasse U12, waren von der Leichtathletik-Akademie Marc Hermann und Timo Koch für den LV Pliezhausen am Start.

Sie mussten 850 Meter zurücklegen und taten dies recht erfolgreich:

Marc Hermann erlief sich die Bronzemedaille, während Timo Koch nur knapp geschlagen sich mit dem vierten Platz begnügen musste.

Bei den Regionalwaldlaufmeisterschaften am kommenden Samstag, 23.03. wird besonders aus unserem Schülerbereich eine größere Truppe antreten, um sich auf das am 24.03. beginnende Trainingslager in Leutkirch einzustimmen. „ Ich bin gespannt, welche Meriten dort einheimsen können“, meinte Trainer Ulrich Metzger, der nach diesem Wettkampf schon in die Zukunft blickt.