Zwei Mal Silber und ein Mal Bronze bei den BW Finals

Baden-Württ. Meisterschaften der Aktiven in Walldorf, 15./16.07.2023

Erstellt von ft | |   Wettkampf!

Bei den Landesmeisterschaften der Aktiven in Walldorf, den sogenannten BW Finals, sammelten die Athleten des LV Pliezhausen am Wochenende (15./16.07.) insgesamt drei Medaillen. Edelmetall gab es im Langsprint, im Weitsprung und auf der Langstrecke.

Timo Koch mit Silber im Duell der Trainingskollegen

Über 400 Meter Hürden lieferte sich Timo Koch ein spannendes Duell mit seinem Trainingskollegen Aleksandar Gacic (VfL Sindelfingen). Der Sindelfinger (54,81 Sek.) setzte sich am Ende knapp gegen Koch durch, der aber zum zweiten Mal in seiner Karriere unter 55 Sekunden blieb (54,85 Sek.) und sich über den Vizetitel freute. Darüber hinaus kam Koch über 400 Meter ohne die Hürden als Sieger seines Zeitlaufs auf Gesamtplatz sechs (50,93 Sek.).

Hannah Arndt setzt ihren Lauf mit Silber fort

Auf der 3000 Meter-Distanz lief Hannah Arndt im Alleingang auf Platz zwei zu einer neuen Bestzeit (10:05,96 Min.). Von Anfang an setzte sich die spätere Siegerin Mia Jurenka (VfL Sindelfingen, 9:39,77 Min.) vom Feld ab. Dahinter kämpfte die Pliezhäuserin gegen den Wind und Unterleibsbeschwerden und wurde mit einer weiteren Medaille in ihrer erfolgreichen Saison belohnt. Dahinter musste sich Teamkollegin Sophie Stolte (10:21,09 Min.) im Sprint um Bronze der Sindelfingerin Clara Möll (10:17,01 Min.) knapp geschlagen geben.

Julia Simon springt zu Bronze

Im Weitsprung der Frauen holte Julia Simon die dritte Pliezhäuser Medaille mit einer Weite von 5,75 Metern. Mit insgesamt vier Sprüngen zwischen 5,62 und 5,75 Metern zeigte Simon eine starke Konstanz, auch wenn ein ähnlicher Ausreißer nach oben wie bei den Süddeutschen Meisterschaften, als sie über sechs Meter sprang, an diesem Tag fehlte. Im 100 Meter-Finale schrammte Simon mit neuer Saisonbestleistung (12,17 Sek., Vorlauf: 12,16 Sek.) auf dem geteilten vierten Platz nur knapp an Bronze vorbei.

Weitere Top Ten-Platzierungen

Einen erfolgreiche Doppelstart absolvierte Mittelstrecklerin Lisa Griesinger. Nach Platz acht über 1500 Meter (4:45,64 Min.) am Samstag ließ sie am nächsten Tag Platz neun über 800 Meter (2:20,40 Min.) folgen. Ebenfalls auf den zwei Stadionrunden feierte Daniel Rein nach langer Verletzungspause sein Meisterschafts-Comeback. Als Zweiter seines Zeitlaufs kam er nach gleichmäßiger Renngestaltung in 1:59,48 Minuten auf Gesamtrang neun. Routinier Michael Schäfer belegte über 3000 Meter den 13. Platz (9:38,63 Min.).