Starke Staffeln und vordere Platzierungen der U12

Stadtwerke Sindelfingen Nachwuchsmeeting, 04.03.2023

Erstellt von ft | |   Wettkampf!

Für viele der 19 jungen U12 Athleten/innen war es der erste Auftritt im Sindelfinger Glaspalast beim Nachwuchsmeeting am 4. März. Die gemischte Staffel Pliezhausen II schaffte es beim 6x40m Hindernis-Pendelstaffelllauf trotz missglückter Staffelstabübergabe ins Finale und erkämpfte sich dort mit 91,50 Sekunden den 7. Platz mit der Besetzung Nina Weimer, Lotte Zinnert, Vivienne Retz, Leo Kuhn, Clara Oertle und Malin Kittelmann. Die beiden anderen Pliezhäuser Staffeln erreichten in den Vorläufen zwar den zweiten (96,60s) und dritten Platz (98,00s), jedoch reichte es aufgrund der schlechteren Zeiten leider nicht für das Finale der acht schnellsten von insgesamt 21 angetretenen Staffeln. Die Besetzungen waren in der Staffel I: Magdalena Jäger, Valentina Walliser, Jonathan Walker, Lina Koblenzer, Emma Ruf, Hannes Rukwid. Und in der Staffel III: Lea Kern, Clara Koblenzer, Mathilda Kovac, Matilda Reck, Paula Nübling, Nora Stöferle.

Beim anschließenden 800m Lauf in einem großen Teilnehmerfeld erkämpfte sich Lotte Zinnert mit 3:20,45 Minuten den 14. Platz in der Altersklasse W10, dicht gefolgt von Ihrer Kollegin Lina Koblenzer mit 3:23,60 Minuten (Platz 16) und Lea Kern 3:34,62 Minuten (Platz 29). In der Altersklasse darüber erreichte Mathilda Kovac mit 3:11,99 Minuten den 13. Platz. Die Jungs waren mit Jonathan Walker (3:29,42 Minuten, Platz 35, M10), Hannes Rukwid (3:43,80 Minuten, Platz 15, M11) sowie Leo Kuhn vertreten, der sich mit einem überraschenden Endspurt die beste Platzierung der Pliezhäuser U12-Gruppe sicherte und erstmals unter 3 Minuten blieb (2:59,13 Minuten, Platz 6, M10).

Malin Kittelmann (eigentlich W11) verpasste mit 10,03s über 60m nur knapp das C-Finale in der Altersklasse W12. Anni Marcard (W11) trat ebenfalls in der Altersklasse W12 an und schaffte es im A-Finale über 60m mit 9,18s sogar auf einen hervorragenden 7. Platz und im Weitsprung mit Bestleistung von 4,07m auf den 8. Platz.