Starker Auftakt von Kallenberg, Rieger und LVP-Schülern

ALB-GOLD Winterlauf-Cup 1. Wertungslauf in Reutlingen, 13.01.2024

Erstellt von ft | |   Wettkampf!

Bei eisigen -5 Grad und hartgefrorenem Untergrund fand am Samstag (13.01.2024) der Auftakt zum ALB-GOLD Winterlauf-Cup statt. In Reutlingen ging ein großes LVP-Team von den Schülern bis in die höheren Altersklassen an den Start.

Kallenberg und Rieger auf dem Podest

Im Hauptlauf über 10km legte Friederike Kallenberg mit Platz drei im Gesamteinlauf der Damen in 41:14 min. den Grundstein für eine vordere Platzierung in der Serienwertung. Nur drei Sekunden trennten sie von der Zweitplatzierten Leonie Riester (LAV Tübingen). Damit holte sich die LVP-Läuferin den Sieg in der Altersklasse W40. Auf der halben Distanz von rund 5km überzeugte Julia Rieger auf Platz fünf (20:51 min.) im Gesamtklassement der Damen und dem zweiten Platz in der W30 hinter der Siegerin Corinna Coenning (TSV Glems, 18:46 min.). Auf Platz 15 bei den Frauen lief bereits die erst 14-jährige Greta Schäfer (24:11 min.) über den Zielstrich am Kreuzeichestadion, gefolgt von Anna Kuhn (24:45 min., 2. Platz W40).

Starker LVP-Nachwuchs

Mit insgesamt elf Teilnehmern waren die LVP-Schülergruppen am Start des AOK Kids-Laufs. Einen tollen zweiten Platz erkämpfte sich Marlon Metzger (U12) in 5:08 min. Er musste nur Carl Keinath (LG Steinlach) den Vortritt lassen, verwies aber in einem starken Endspurt noch einen weiteren Läufer der LG Steinlach auf Rang drei. Unter die Top 10 schaffte es auch Hannes Baumann (8. Platz) in 5:35 min.

Ein Überraschungserfolg gelang bei den U12-Mädchen: Johanna Kremser schob sich mit 5:34 min. noch auf das Treppchen und wurde Dritte, gefolgt von Lina Koblenzer auf Platz vier in 5:48 min. Auch hier noch in den Top 10: Nele Brändle (8. Platz) in 6:00 min. vor Clara Koblenzer (9. Platz) in 6:01 min. Weitere U12-Athleten stellten sich erfolgreich der anspruchsvollen Strecke: Clara Oertle (29. Platz, 6:41 min.), Paul Heppel (20. Platz, 6:11 min.) und Jacob Chiumento (22. Platz, 6:41 min.). Der einzige Starter bei der U10, Jannis Vek, schlug sich ganz hervorragend bei den älteren Schülern und reihte sich mit 6:42 min. auf Rang 24 (7. Platz U10) ein. Bei den Schülerinnen U14 erreichte Mathilda Kovac einen guten fünften Platz (5:36 min.)