U14 mit starken Leistungen bei stark besetztem Hallensportfest

Nachwuchshallensportfest in Ulm, 09.12.2023

Erstellt von ft | |   Wettkampf!

Beim Nachwuchshallensportfest in der Ulmer Messehalle kämpfte unsere U14 wieder gegen ein Bollwerk vom SSV Ulm. Entsprechend groß war die Konkurrenz, die aus ganz Württemberg zu einem der wenigen Hallenwettkämpfe im Land für diese Altersklasse angereist war.

Für die Neuzugänge vom TV Häslach, Nina Schlecht, Hendrik Hahn, Leni Echteler und Josephine Schritt, war es der erste Wettkampf im grünen Trikot für den LV Pliezhausen. Sie wurden von den älteren Pliezhäusern um Lara Selcuk, Vivienne Retz, Zari Dimitrov und Samuel Gerber hervorragend unterstützt und integriert. Über den 60m Sprint überraschte in der W12 vor allem Nina mit hervorragenden 8,82 Sek. Dass man mit so einer schnellen Zeit „nur“ Dritte wird, zeugt vom extrem hohen Leistungsniveau bei diesem Wettkampf. Aber auch ihre Vereinskolleginnen Leni (9,22 Sek., Platz 6), Josephine (9,47 Sek., Platz 11), Vivienne (9,50 Sek., Platz 12) und Lara (9,71 Sek., Platz 13) belegten sehr gute vordere Plätze in einem großen Feld von knapp 30 Starterinnen, wobei Lara durch einen verschlafenen Start eine deutlich bessere Platzierung verspielte.

Bei den Jungs in der M12 kam Zari mit 10,28 Sek. auf den 19. Platz, Hendrik mit 9,79 Sek. auf den 14. Platz. Samuel lieferte sich im vierten Zeitlauf mit einem Athleten aus Bad Boll ein Kopf-an-Kopf Rennen und siegte mit starken 8,76 Sek. (Gesamtplatz 1). Samuel setzte sich trotz eines Strauchlers an der ersten Hürde auch über die 60m Hürden mit überragenden 10,67 Sek. an die Spitze des Feldes der Altersklasse M12, vor einem Quartett vom SSV Ulm. Bei den Mädchen traute sich nur Nina schon über die neue Hürdenhöhe von 68cm, lief sicher über alle Hürden und wurde mit einem 4. Platz belohnt, und das mit nur drei Hundertstelsekunden Rückstand auf den zweiten Platz und einer sehr guten Zeit von 11,13 Sek. Leider konnte Anni Marcard krankheitsbedingt nicht über ihre Lieblingsdisziplin antreten, sie hätte sonst der Siegerin aus Oberkochen mit Sicherheit ordentlich Paroli geboten.

Beste Weitspringerin des LVP-Teams war Leni, die mit 4,01m erstmals die 4m-Marke knackte (Platz 7), während Lara knapp an dieser Schallmauer kratzte (3,94m, Platz 9). Ganz souverän setzte sich Samuel auch im Weitsprung wieder vor die gesamte M12-Konkurrenz mit einer persönlichen Bestleistung von 4,45m (Platz 1), sein Teamkamerad Hendrik kam mit 3,86m auf den 10. Platz. Wertvolle Erfahrung konnte Zari sammeln, der erst seit kurzem Leichtathletik beim LV Pliezhausen trainiert. Im Kugelstoßen mit der schweren 3kg Kugel kam Nina mit 6,10m auf den 8. Platz und Samuel mit 6,70m sogar auf den 2. Platz bei den Jungs. Letztendlich zeigte sich in dieser Disziplin jedoch, dass hier alle LV'ler noch etwas Luft nach oben haben. Vielleicht ist es aber auch einem langen und kräftezehrenden Wettkampftag geschuldet.

Alle Ergebnisse im Detail gibt es hier: ladv.de